Luxury4Play.com banner
1 - 1 of 1 Posts

·
Registered
Joined
·
2 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk

Pada artikel kali ini saya,akan memberitahu kamu tentang resep Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk ,yang bisa di hidangkan oleh siapapun dengan rasa yang sangat lezat,praktis dan juga pastinya sangat enak.

Dengan resep ini saya akan memberitahu kalian Resep yang berbeda dengan resep yang lain-nya,dan juga yang pasti rasanya sangat enak dan bikin kamu ketagihan.Agar kamu tidak bosan dengan olahan Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk,maka saya akan membagi-bagi resep-resep yang saya dapatkan untuk kalian coba.

Baca Juga :Mesin Giling Jagung

Apa Saja Bumbu Bakwan Jagung?
Apabila Ingin Lebih Mudah Gunakan:Mesin Giling Jagung
Bakwan jagung.
  1. Ulek bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai besar, garam, dan gula.
  2. Masukkan jagung (diiris-iris), kemudian ulek agak halus.
  3. Pindah campuran jagung ke wadah, tambahkan irisan daun bawang dan daun sop.
  4. Tambahkan telur, tepung bakwan, penyedap, kemudian aduk rata.
Apakah Bikin Bakwan Jagung Pakai Telur?

Perkedel Jagung Pedas Manis
2 butir telur. 3 batang daun bawang. 2 batang daun seledri. 4 siung bawang putih digiling halus.



Apa Saja Bumbu Membuat Bakwan?
https://www.google.com/search?clien...mILcAHVuwAoYQ9QF6BAhOEAE#imgrc=RayKVdL9UR1NGM
Bahan Bumbu yang Diulek:
  1. 5 butir bawang merah.
  2. 3 butir kemiri.
  3. 3 siung bawang putih.
  4. 1/2 sdm lada bubuk.
  5. 1/2 sdt ketumbar.
  6. 1/2 sdt garam.
  7. 1/2 sdt gula.
Buat Bakwan Jagung Pakai Tepung Apa?
Cuci bersih jagung lalu sisir halus menggunakan pisau. Masukkan ke dalam wadah besar. Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, daun seledri, dan bumbu halus. Aduk rata.

Tepung Apa Untuk Bakwan Jagung?
Untuk membuat bakwan jagung, tepung yang bisa digunakan adalah tepung terigu protein rendah dan tepung beras. Tepung terigu akan menghasilkan bakwan jagung dengan tekstur renyah. Kita juga bisa mengkombinasikan tepung terigu dan tepung beras dalam perbandingan 4 : 1.

Pada Kesempatan kali ini,saya akan membagikan resep-resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk,yang menurut saya sangat enak dan lebih mudah di buat ,yuk simak,apa aja bahan dan cara pembuatanya.

Resep Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk

1.Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Empuk
Food Tableware Ingredient Recipe Fines herbes



Bahan Bahan:

  • 1 1/4 buah jagung manis
  • 1 batang daung bawang, dipotong-potong
  • 1 sendok makan tepung terigu serba guna
  • 2 sendok makan tepung jagung Garam secukupnya Penyedap rasa secukupnya

    Bahan Yang Dihaluskan:
  • 1/4 pipil jagung
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah kencur
  • (1 ruas jari)
  • 1 butir telur ayam


    Alat Yang Dibutuhkan:
  • Teflon
  • Daun pisang potong persegi sekitar 5x5cm
  • Blender


    Cara Membuat Bakwan Jagung:
  • 1. Blender seperempat pipil jagung bersama bawang putih, kencur, telur hingga halus.
  • 2. Setelah jagung halus, tuang ke dalam mangkuk, kemudian campurkan tiga perempat pipil jagung yang masih utuh kedalam mangkuk.
  • 3. Masukkan daun bawang, tepung terigu, dan tepung jagung ke dalam mangkuk.
  • 4. Setelah semuanya sudah masuk dalam mangkuk, tambahkan garam dan penyedap rasa, kemudian aduk hingga rata.
  • 5. Panaskan wajan, lalu beri minyak goreng untuk menggoreng bakwan jagungnya. Usahakan minyak banyak agar bakwan terendam.
  • 6. Tuangkan beberapa sendok adonan bakwan jagung ke daun pisang yang telah dipotong.
  • 7. Saat minyak sudah panas, masukkan daun pisang berisi adonan bakwan tersebut. Posisinya daun pisang yang terkena minyak, bukan adonan bakwan.

    8. Masak dengan api sedang supaya mendapatkan warna yang bagus dan tekstur renyah. Balik adonan, agar bagian atas bakwan juga garing. Angkat dan sisihkan daun pisang.










 

Attachments

1 - 1 of 1 Posts
Top