Luxury4Play.com banner
1 - 1 of 1 Posts

·
Registered
Joined
·
1 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Hai sahabat sehat kali ini mimin akan membahas Jenis Mie Lezat yang Mudah Dinikmati di Indonesia, Nasi atau mie adalah pertanyaan yang paling sering diajukan saat mengunjungi sebuah restoran. Di satu sisi, beras merupakan makanan pokok di Indonesia. Namun, banyak orang Indonesia yang ingin mencari berbagai jenis mie untuk memuaskan rasa lapar mereka.
Menu mie cukup mudah ditemukan. Sebut saja mie goreng, mie rebus hingga mie kuah (ifumi). Ditambah menu mienya juga lumayan mengenyangkan lho. Umumnya terbuat dari tepung terigu, tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, tepung ubi jalar, dan masih banyak jenis tepung lainnya. Perbedaan tepung membuat tekstur dan rasa mie berbeda.
Dilihat dari sejarahnya, setiap negara memiliki sejarahnya sendiri. Orang Italia mengklaim bahwa mie berasal dari budaya mereka, meskipun ada banyak jenis mie berbentuk mie saat ini. Klaim ini juga tidak cukup berdasar karena negara Eropa ini memiliki berbagai jenis makanan yang berbahan dasar tepung terigu.
Ada juga cerita sejarah dari daratan Cina bahwa mie sudah dianggap sebagai makanan pokok mereka sejak lama. Berbagai menu mie yang dikembangkan di Asia juga konon yang berasal dari inovasi resep mie dari China. Yang jelas terlihat dari menu mie dari Indonesia.

Baca Juga: Kandungan yang Ada Dalam Mie Instan dan Penjelasannya
Terlepas dari cerita yang berbeda, mie telah menjadi bahan makanan yang lebih diterima daripada nasi di banyak bagian dunia. Senang jika Anda suka hidangan mie. Jika Anda beruntung, keliling dunia dan cari menu mie terbaik yang disajikan di sana.
Berbagai kepercayaan juga berpendapat bahwa makan mie juga berarti kemakmuran. Oleh karena itu, banyak orang menyiapkan mie sebagai menu wajib saat pesta ulang tahun.
Jenis Mie Lezat yang Mudah Dinikmati di Indonesia


Jenis Mie Lezat yang Mudah Dinikmati di Indonesia
Pecinta resep mie tentunya perlu mengetahui berbagai jenis mie yang ada dan dapat ditemukan di Indonesia. Simak daftar lengkapnya di bawah ini!
1. Mie Telur
Mie telur adalah jenis yang paling populer di Indonesia. Kebanyakan resep mie yang dijual di restoran dan restoran menggunakan mie telur. Disebut mie telur karena bahan yang digunakan hanya menggunakan telur dan tepung terigu. Setelah dicampur, dipotong memanjang menjadi mie.
Jenis mie ini juga memiliki banyak variasi. Anda akan menemukan varian mie telur basah dan mie telur kering. Penggunaannya jelas berbeda. Mie telur basah biasanya digunakan untuk menu mie ayam, sedangkan mie telur digunakan sebagai bahan untuk mie goreng atau mie rebus.
FYI, produk mie instan juga mengandung mie telur. Namun, masing-masing produsen tentu memiliki cara pengolahannya masing-masing. Kemudian Anda akan menemukan perbedaan tekstur adonan antara Indomie, Supermie atau Mie Sedaaap.

2. Bihun
Mie jenis ini berasal dari China namun telah dikenal dalam budaya Indonesia secara turun-temurun. Tak heran jika banyak menu masakan lokal yang menggunakan bihun.
Dilihat dari namanya, bihun berasal dari kata "bi" yang berarti "nasi" dan "hun" yang berarti "tepung". Bisa juga dikatakan bahwa mie jenis ini terbuat dari tepung beras. Bentuk lonjong kecil dengan warna putih buram. Konsistensi bihun mungkin lebih lembut setelah menikmati
Bihun biasanya digunakan dalam menu bakso dan berbagai resep semur lainnya. Anda juga bisa menggoreng bihun dan menambahkan bahan lainnya.

3. Sohun
Dilihat dengan mata telanjang, bihun sering disamakan dengan bihun. Pasalnya, bentuk dan warna antara bihun dan bihun sebenarnya hampir sama. Namun, kedua jenis pasta ini sangat berbeda.
Bihun dibuat dengan tepung tapioka, tepung ubi jalar atau tepung tapioka. Ini akan membuat warna bihun lebih putih saat disentuh daripada bihun. Beberapa produk bihun bahkan terlihat transparan. selain itu, bihun mudah pecah setelah piknik.
Bihun biasanya diolah dengan cara di skip atau di skip. tambahkan sayuran, daging, dan bakso agar resep bihun semakin nikmat.

4. Kwetiau
Lebih banyak mie dari budaya Cina. Kwetiau juga telah ditanamkan ke dalam budaya Indonesia selama beberapa dekade. Menu Kwetiau juga sangat mudah ditemukan di berbagai restoran.
Kwetiau terbuat dari tepung beras untuk sedikit memudarkan warna putihnya. Bentuknya yang pipih dan lonjong, yang membedakannya dengan jenis mie asal China lainnya. Tekstur Kwetiau sangat keras dan tidak mudah pecah.
Ini adalah satu set jenis mie untuk Anda nikmati sekarang. Apakah Anda juga tertarik untuk membuka restoran yang menyajikan pasta? Siapkan saja berbagai jenis mie untuk bereksperimen di dapur rumah.

Itulah peluang, keuntngan dan kekurangan serta beberapa tantangan dan solusi yang dapat dilakukan dari memulainya usaha mie kekinian. selain itu jika Anda berminat untuk memulai usaha mie saat ini sendiri, sangat di rekomendasikan untuk menggunakan mesin pembuat mie , selain itu bisa memproduksi mie sendiri kamu jadi tidak perlu susah-susah mencari pemasok sendiri. semoga artikel ini bisa membantu teman-teamn semua
 
1 - 1 of 1 Posts
Top